您现在的位置:首页医院资讯狗万怎么玩啊 > 棍点理筋正骨手法——颈肩腰腿痛治疗的又一好选择

棍点理筋正骨手法——颈肩腰腿痛治疗的又一好选择

日期:2019-3-12

        随着我国老年化人口日益增多,腰颈部疼痛患者日渐繁多,目前相关的治疗手段众多,在治疗上也各有所长,各有千秋。
        去年,我院外科关伟锋医生前往江门市人民医院学习到了一项治疗腰颈部疼痛的新技术——棍点理筋正骨手法。回院后,关医生将此项新技术应用于临床治疗,大多数患者经1-2次治疗均获得了良好的疗效,腰颈部疼痛得到了较好的缓解,因此得到不少患者的认可。

        棍点理筋正骨手法为广州中医药大学第一附属医院传统特色技艺立项技术(项目负责人:江晓兵、徐继禧,指导:梁德)。这一特色骨伤手法由岭南蔡李佛伤科流派传人—徐广坚医师创立,已在临床应用10余年,得徐广坚医师指导,江晓兵副教授已将这一特色手法发展为骨科门诊的常规诊疗技术,并带领团队进行了系统性理论分析与临床观察研究,目前已完善了棍点理筋正骨手法的理论体系、治疗范围与操作规范。
主要特点
1.手摸心会。发挥传统中医骨伤科的特色,以拇指触诊感知筋膜、肌肉、骨骼病变。
2.棍点代手。人力通过木棍直达病所,完成松解粘连、筋膜肌肉激活、骨错缝复位。

治疗目的
恢复筋骨平衡,治疗现有疾病,延缓筋骨退变速率,提升患者功能与生活质量。

主要优势
1.与传统按摩手法相比:特制木棍器械辅助,操作者手、腕关节不容易损伤,治疗效率更高(大多数患者经1-2次治疗便可获得良好疗效);
2.与传统正骨手法相比:棍点直达病所,力量集中,不需要将脊柱运动节段置于过大的活动范围,增加了临床应用时的安全
3.操作简便,对场地及设备要求较低。

所属类别: 狗万怎么玩啊

该资讯的关键词为:

error_狗万压盘_狗万怎么玩啊_狗万链接还有吗