您现在的位置:首页医院资讯狗万怎么玩啊 > 自然分娩,让母爱回归自然

自然分娩,让母爱回归自然

日期:2019-3-27

        十月怀胎,一朝分娩!如果你是孕妇,希望选择哪一种生产方式?剖宫产?自然产?
        今天,我们就来介绍一下自然分娩的那些事

什么是自然分娩?

        自然分娩就是经过阴道生产的方式。
        自然分娩又可以分为不需要依靠器械协助的自然生产;以及需要助产钳夹住胎儿头部的产钳助产;和利用负压吸住胎儿头部的真空吸引器助产。
        一般情况下,自然分娩的妈妈不需要器械的协助也可以顺利生下宝宝,但如果生产过程中,出现胎儿窘迫现象或者产妇筋疲力尽,为了不危害产妇或胎儿的健康,就必须考虑用器械协助产妇生产。

自然分娩对妈妈的好处

        1、产后恢复较快、住院时间短。产妇在产后一般可立即进食,由于身体恢复快,也能有较多的精力照顾婴儿,而且一般48小时便可以出院。
        2、一般不会有后遗症。自然分娩的产妇能避免剖宫产的许多并发症和后遗症。
        因此,当您具备有自然分娩的条件时,应听从医生的建议,选用阴道分娩这种安全、自然的分娩方式。

自然分娩对宝宝的好处

        1、减少新生儿羊水、胎粪吸入引起肺炎情况的发生。胎儿生活在羊水内,呼吸道内会存着一定量的羊水和粘液。阴道分娩的胎儿经过了子宫收缩和产道的挤压,可以使胎儿肺部里和呼吸道内的羊水和粘液能够流出来。
        2、使胎儿出生后肺泡富有弹性,比较容易扩张。胎儿胸廓受到有节律的压缩和扩张,能促使胎儿肺部产生一种叫肺泡表面活性物质的东西,有利于胎儿的健康。
        3、促进宝宝正常呼吸。在阴道分娩时胎儿头部不断受挤压,可以刺激胎儿的呼吸中枢,有利于新生儿建立他的正常呼吸。

促进自然分娩的五个因素

1、 合适的年龄
2、 理想的体重
3、 孕期适当的运动
4、 孕期定期产检
5、 合适的胎方位
不利于自然分娩的情况
1、 胎儿窘迫
2、 胎儿过大
3、 骨盆过小
4、 不正确的胎位
5、 孕期合并症
张立群医院妇产科

        妇产科是我院的重点科室之一,在学科带头人梅玉华主任的带领下,全体员工秉承“关爱妇女健康,用心呵护生命”的服务宗旨,用心迎接每一个新生命的到来!

所属类别: 狗万怎么玩啊

该资讯的关键词为:

error_狗万压盘_狗万怎么玩啊_狗万链接还有吗